Линки доступности

Руди Джулиани попросил суд отклонить поданный против него иск о клевете


Руди Джулиани (архивное фото)

Джулиани обвинили в клевете в связи с его заявлениями о фальсификации результатов выборов

Бывший личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани в среду попросил суд отклонить иск о клевете на сумму 1,3 миллиарда долларов, связанный с его ложными заявлениями о фальсификации результатов президентских выборов 2020 года.

Адвокат Джулиани заявил, что иск компании Dominion Voting Systems следует отклонить, поскольку компания не смогла должным образом обосновать свое требование о возмещении денежного ущерба.

В ходатайстве говорится, что Джулиани отрицает клевету на Dominion и готов представить убедительные доводы в свою защиту, если дело не будет закрыто.

Трамп и его союзники на протяжении двух месяцев отрицали, что он потерпел поражение на выборах, заявляя о фальсификации результатов голосования.

В иске Dominion утверждается, что Джулиани распространял ложную информацию, которая заставила миллионы людей поверить в то, что их голоса были украдены компанией.

Компания Dominion, основанная в 2002 году и базирующаяся в Денвере, является крупным производителем автоматических урн для голосования. Во время выборов 2020 года ее аппаратура использовалась более чем в двух десятках штатов.

Джулиани заявляет, что иск Dominion призван запугать его и лишить его права на свободу слова.

Компания подала аналогичные иски о клевете, ожидающие рассмотрения против Сидни Пауэлл, еще одного бывшего адвоката предвыборного штаба Трампа, и бизнесмена Майка Линделла из компании My Pillow. Как и Джулиани, они отрицают клевету на Dominion.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG