Линки доступности

Польша введет чрезвычайное положение в ряде районов, граничащих с Беларусью


Премьер-министр Польши Тадеуш Моравецкий (архивное фото)

Как сообщается, оно продлится 30 дней

Правительство Польши попросило президента страны ввести чрезвычайное положение на некоторых территориях двух регионов, граничащих с Беларусью, заявил во вторник глава польского кабинета Матеуш Моравецкий.

Чрезвычайное положение, вызванное резким увеличением числа нелегальных переходов границы, продлится 30 дней, прояснил польский премьер-министр.

Оно будет введено в некоторых районах Подляского и Люблинского воеводств, пояснил осведомленный источник, – с тем, чтобы дать властям возможность отслеживать и контролировать передвижение людей на приграничных территориях.

Напомним, что Польша начала возводить на границе с Беларусью заграждение из колючей проволоки, чтобы противостоять наплавы нелегальных мигрантов, многие из которых прибывают из Ирака и Афганистана.

Евросоюз, в состав которого входит Польша, обвинил Александра Лукашенко в ведении против ЕС гибридной войны с использованием мигрантов в качестве инструмента давления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG