Линки доступности

Евросоюз осудил попытку белорусских властей насильно вывезти Тимановскую с Олимпиады


Кристина Тимановская у здания посольства Польши в Токио

Брюссель приветствовал решение Польши предоставить белорусской спортсменке гуманитарную визу

Евросоюз заявил в понедельник, что попытка вывезти белорусскую спортсменку Кристину Тимановскую с Олимпийских игр в Токио является очередным свидетельством жестоких репрессий со стороны режима Александра Лукашенко, и приветствовал решение Польши предоставить Тимановской гуманитарную визу.

«Попытка вывезти Кристину Тимановскую на родину против ее воли – очередной пример жестокости репрессий режима Лукашенко, которые затрагивают все категории белорусского общества, включая спортсменов, и не уважают принцип олимпийского перемирия», – заявила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Набила Массрали.

«Мы выражаем полную солидарность с Кристиной Тимановской и выражаем признательность странам-членам (ЕС), которые предложили ей поддержку, – добавила пресс-секретарь. – Мы приветствуем тот факт, что Польша выдала ей гуманитарную визу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG