Линки доступности

По словам Кристины Тимановской, после жалобы на тренеров ее насильственно вывезли в аэропорт


Белорусская легкоатлетка должна была принять участие в забегах на Олимпиаде в Японии

Белорусская легкоатлетка заявила, что ее привезли в аэропорт против ее воли в воскресенье, чтобы посадить на рейс домой, после того, как она публично пожаловалась на национальных тренеров на Олимпиаде в Токио.

Кристина Тимановская призвала МОК вмешаться в ее дело.

Тимановская, которая в понедельник должна была бежать дистанцию 200 метров, заявила агентству Reuters, что она не планирует возвращаться в страну и что она попросила защиты у японской полиции в токийском аэропорту, чтобы ее не посадили на самолет.

«Я не вернусь в Беларусь», – заявила она агентству Reuters через Telegram.

Олимпийский комитет Беларуси не ответил на просьбу о комментарии.

24-летняя Тимановская заявила, что представители тренеров пришли к ней в номер в воскресенье и потребовали, чтобы она собирала вещи. Ее доставили в аэропорт, прежде чем она смогла принять участие в забеге на 200 метров и в эстафете 4х400 метров в четверг.

Она сказала, что ее исключили из команды за то, что она рассказала в Instagram о пренебрежительном отношении тренеров.

Ранее спортсменка пожаловалась, что ее включили в эстафету 4х400 после того, как некоторые члены команды лишились права выступать на Олимпиаде, поскольку не прошли достаточного количества допинг-тестов.

По словам Тимановской, тренер принял участие во включении ее в эстафету без ее ведома. Она добавила, что тренер заявил ей, что сверху поступил приказ об ее исключении.

Тимановская сообщила, что она стояла рядом с японскими полицейскими в аэропорту и связалась с представителем белорусской диаспоры в Японии, чтобы ее вывезли из аэропорта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG