Линки доступности

ЕС введет новые санкции против Беларуси


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (архивное фото)

Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Евросоюз введет новые санкции в отношении Беларуси, поскольку последняя поддерживает продолжающуюся агрессию Москвы против Украины.

Об этом во вторник заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Шарлем Мишелем и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом по итогам подписания декларации о сотрудничестве ЕС и НАТО.

«Мы будем оказывать давление на Кремль столько, сколько потребуется, с помощью жесткого режима санкций, и мы распространим эти санкции на тех, кто в военном отношении поддерживает войну России, таких, как Беларусь или Иран», — сказала фон дер Ляйен. По ее словам, ЕС предложит «новые санкции против Беларуси, из-за ее участия в этой войне России в Украине».

Последний, 6-й пакет санкций против Беларуси Евросоюз ввел в начале июня 2022 года. В него вошло отключение банка «Белинвестбанк» от международной платежной системы SWIFT, ограничения против 12 граждан Беларуси и 8 предприятий, среди которых Беларуськалий и крупнейший в Беларуси логистический оператор — госкомпания «Белтаможсервис» и введение санкций в отношении государственной Белтелерадиокомпании.

Форум

XS
SM
MD
LG