Линки доступности

Эстония использует резервистов для установки заграждения на границе с Россией


Глава департамента полиции и охраны границы заявил, что события в Польше и других странах Балтии требуют укрепления пограничной инфраструктуры

Эстония призвала из запаса 1700 военнослужащих для участия во внезапных учениях, в рамках которых они будут устанавливать заграждения из колючей проволоки на некоторых участках границы с Россией.

ЕС обвинил Беларусь в перевозке тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки и подталкивании их к переходу границы со странами ЕС Польшей, Литвой и Латвией в отместку за санкции, введенные против Минска.

Беларусь отрицает намеренное разжигание кризиса.

Правительство Эстонии сообщило, что внезапные учения продлятся до 25 ноября и проводятся для проверки быстрого реагирования общенациональной командной вертикали.

Резервисты помогут установить заграждение из колючей проволоки протяженностью 40 километров на участках границы с Россией, где высок риск ее незаконного пересечения, сообщил Департамент полиции и пограничной охраны.

«Происходящее в Польше, Литве и Латвии требует укрепления инфраструктуры на границе в Эстонии», – заявил глава департамента Эльмар Вахер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG