Линки доступности

«Эмми-2021»: главные победители церемонии


В Лос-Анджелесе состоялась 73-я премия «Эмми», на которой по традиции были отмечены главные телевизионные проекты года. Главными триумфаторами стали команды сериалов «Корона» и «Ход королевы»

В этом году церемония «Эмми» вернулась к своему привычному оффлайн формату – с красной дорожкой и полным залом артистов. Впрочем, некоторые ограничения все-таки действовали. На премию пускали только вакцинированных гостей.

Эмми-2021: главные победители церемонии
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

Главным победителем вечера стал сериал «Корона», собравший все 7 статуэток «Эмми» в категории «Драматические сериалы».

Шоу Netflix о жизни британской королевской семьи назвали лучшим драматическим сериалом, а также отметили за режиссуру и сценарий.

«Долгое время я видел, как другие сериалы завоевывают призы, но никогда не думал, что это произойдёт и со мной, – признался сценарист сериала «Корона» Питер Морган. – Но это все-таки случилось. Мы никогда не забудем этот вечер».

Все актерские номинации также достались «Короне». Исполнительница роли принцессы Дианы Эмма Коррин уступила победу в категории «Лучшая женская роль в драматическом сериале» Оливии Колман, сыгравшей королеву Елизавету II. Джиллиан Андерсон удостоилась премии за роль второго плана – в сериале она сыграла Маргарет Тэтчер.

«Я в этом бизнесе очень давно, но уже долгое время я не номинировалась на “Эмми”, поэтому особенно приятно получить эту награду сегодня. – сказала после церемонии Андерсон. – Это был потрясающий опыт и одна из сложнейших ролей, которые мне доводилось играть. Приятно, когда твою работу отмечают».

Одна из главных наград вечера, премия за лучший мини-сериал года, досталась еще одному проекту Netflix – «Ход королевы».

Не осталась без премии и Кейт Уинслет, сыгравшая главную роль в криминальной драме «Мейр из Исттауна».

«Этот сериал был для меня особенным опытом, – сказала актриса. – Мы снимали его в разгар пандемии, и это было достаточно сложно. Но у нас была потрясающая команда, было много молодых начинающих актеров. Мы проделали большую работу, и я чувствую гордость за наш проект».

Лучшим актером мини-сериала был назван Юэн Макгрегор, сыгравший в сериале «Холстон».

В комедийном жанре триумфатором стал сериал «Тед Лассо», рассказывающий об американском футбольном тренере. Его назвали лучшей телевизионной комедией года, а также отметили актерскими наградами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG