Линки доступности

Пользователи твиттера высказались за отставку Илона Маска


Илон Маск

Миллиардер ранее обещал подчиниться результатам голосования, в ходе которого нужно было поддержать или отвергнуть идею об уходе Маска с поста гендиректора твиттера

Пользователи твиттера решительно высказались за уход Илона Маска с поста главы этой платформы, что стало реакцией на хаотичные и подчас спорные действия миллиардера, предпринятые им менее чем за два месяца, проведенные в этой должности.

Маск пообещал в воскресенье, что он подчинится результатам опроса, но не сообщил, когда именно он уйдет в отставку, если того потребуют его участники. По его словам, преемника на эту должность пока нет.

Около 57,5% участников поддержали идею ухода Маска с поста главы твиттера, в то время как 42,5% проголосовали против, свидетельствуют результаты опроса, стартовавшего в воскресенье вечером. В голосовании приняли участие более 17,5 млн человек.

Опрос стал завершением бурной недели, за время которой были внесены изменения в политику конфиденциальности твиттера, а также заблокированы и разблокированы аккаунты ряда журналистов, что вызвало осуждение со стороны новостных организаций, правозащитных групп и официальных лиц в Европе.

Пользователи Twitter проголосовали за отставку Маска
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

В воскресенье в твиттере заблокировали аккаунты, авторы которых продвигали у себя в постах конкурирующие социальные сети, включая фейсбук или инстаграм, что вызвало вопросы даже у давних сторонников Маска, включая основателя твиттера Джека Дорси.

Маск в воскресенье заявил, что он будет выносить все изменения в политике твиттера на голосование через публичные опросы, что вызвало новые вопросы о его стиле управления и активном участии в работе компании. Некоторые инвесторы Tesla стали выражать обеспокоенность тем, что он переключает внимание в критический момент для производителя электромобилей.

В ноябре Маск заявил, что сократит время, которое он уделяет твиттеру и в конце концов найдет кандидата на пост гендиректора соцсети. Миллиардер пока не комментировал результаты голосования. В твиттере на просьбу о комментарии не ответили.

Сейчас в твиттере проводится опрос о целесообразности введения политики, препятствующей появлению аккаунтов, рекламирующих другие социальные сети.

Форум

XS
SM
MD
LG