Линки доступности

Основатель Твиттера продал свой первый твит почти за 3 млн долларов


Джек Дорси

Полученную сумму Джек Дорси перечислил благотворительной организации Give Directly

Глава корпорации Twitter, создатель одноимённой социальной сети, Джек Дорси в понедельник сообщил, что продал на аукционе Valuables свой первый твит как невзаимозаменяемый токен (NFT).

Первый твит был написал Дорси ровно 15 лет назад – 21 марта 2006 года. Сообщается, что NFT первого твита Дорси купил гендиректор малайзийского стартапа Bridge Oracle Сина Эстави. Он заплатил чуть более 2,9 млн долларов.

Дорси перевёл деньги в биткоины (по нынешнему курсу этой криптовалюты – чуть более 50 биткоинов) и перечислил благотворительной организации Give Directly на помощь Африке. Сам твит остался на своём месте в твиттере в свободном публичном доступе.

Невзаимозаменяемые токены используются для создания проверяемого цифрового дефицита, а также подтверждения факта владения цифровыми активами и возможности их использования на нескольких платформах. NFT используются в нескольких конкретных применениях, которые требуют уникальности цифровых предметов, таких как криптоискусство, коллекционные цифровые предметы и онлайн-игры. Искусство стало одним из первых вариантов использования NFT и блокчейна в целом, так как невзаимозаменяемые токены позволяют обеспечить доказательство подлинности и факта владения цифровым искусством.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG