Линки доступности

Твиттер разрабатывает специальные правила публикаций для мировых лидеров


Социальная сеть начала опрос пользователей по всему миру относительно новых правил, касающихся видных политиков

Компания Твиттер в пятницу начала глобальный опрос пользователей по поводу специальных правил поведения на этой онлайн-платформе для мировых лидеров. Наряду с этим соцсеть проводит консультации со специалистами по правам человека и учеными относительно своей политики.

Твиттер, как и многие другие социальные сети, закрыл учетную запись бывшего президента США Дональда Трампа из-за его комментариев, которые рассматривались как подстрекательство к нападению на Капитолий в начале января. Сторонники Трампа раскритиковали эти меры, в то время как оппоненты бывшего президента заявили, что Твиттер должен был еще раньше ввести ограничения в отношении Трампа несмотря на то, что соцсеть ранее декларировала полную свободу действий для мировых лидеров.

«Политики и правительственные чиновники постоянно меняют методы использования наших услуг, и мы хотим, чтобы наша политика оставалась актуальной с учетом постоянно меняющегося характера политического дискурса в Твиттере, защищая здоровый общественный диалог», - говорится в заявлении, опубликованном в корпоративном блоге Твиттера.

«Вот почему мы пересматриваем наш подход к (публикациям) мировых лидеров и ждем вашего мнения», - добавили в компании.

Опрос пользователей Твиттера будет вестись на 14 языках с сегодняшнего дня вплоть до 12 апреля.

«Мы хотим услышать от общественности, считают ли они, что мировые лидеры должны подчиняться тем же правилам, что и другие пользователи Твиттера. И, если мировой лидер нарушит правило, какой тип принудительных мер был бы уместен в его отношении – говорится в заявлении, - Мы также проводим консультации с рядом экспертов по правам человека, организациями по защите гражданского общества и учеными по всему миру, чье мнение будет отражено в предстоящих изменениях нашей политики».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG