Линки доступности

Пентагон: украинцы «дают отпор» России


Ллойд Остин

Военное ведомство США поблагодарило американских законодателей за поддержку Киева

Министр обороны США Ллойд Остин поблагодарил американских законодателей за продолжающуюся поддержку Украины, сообщила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх.

«В то время, когда США сталкиваются с вызовами со стороны Китая и острой угрозой со стороны России, важно, чтобы у нас были полномочия, необходимые для обеспечения безопасности американского народа, сдерживания противников и поддержки смертоносных, устойчивых и здоровых объединенных сил», – сказала Сингх.

Она охарактеризовала боевые действия в Украине как «динамичные и активные».

«Мы видим, как украинцы дают отпор, используя вооружения и системы, которые предоставили не только мы, но и другие партнеры и союзники», – добавила она.

По словам Сингх, Пентагон прекрасно осведомлен о российских бомбардировках украинской инфраструктуры с использованием беспилотников иранского происхождения.

Под удары попали энергосистемы, что чревато тяжелыми последствиями для гражданского населения Украины в связи с приближением зимы, отметила она.

Министерство обороны, консультируясь с союзниками, партнерами и украинской стороной, ведет постоянные дискуссии об удовлетворении неотложных потребностей Украины не только на поле боя, но и в плане поддержки ее инфраструктуры, сказала Сингх.

«Мы видим, как Россия оказывается во все большей изоляции, обращаясь к таким странам, как Иран и Северная Корея, чтобы пополнить свои запасы. Это ясно показывает их слабость и ясно показывает, насколько изолированы они стали в мире», – сказала она.

Форум

XS
SM
MD
LG