Линки доступности

Подозреваемая в отмывании российских денег по «делу Магнитского» арестована в Испании


Антикоррупционный пикет в Москве (архивное фото)

Европол сообщил об аресте женщины на Канарских островах и конфискации недвижимости, автотранспорта и денежных вкладов в банках

Эта женщина была задержана в рамках расследования деятельности преступной группировки, подозреваемой в отмывании грязных денег в России и Испании, связанных с коррупционным «делом Магнитского» на сумму 219 миллионов евро (233 миллиона долларов США), сообщили в минувшую среду в международной полиции Европола.

Испанская полиция заявила, что имя женщины не разглашается, и что Испания конфискует три объекта недвижимости, два дорогих автомобиля и 19 банковских счетов, связанных с арестованной.

Юрист российского инвестиционного фонда Сергей Магнитский умер в тюрьме в 2009 году после того, как обвинил российских чиновников в краже 230 миллионов долларов путем налогового мошенничества. Он был посмертно осужден российским судом за уклонение от уплаты налогов.

Европол сообщил, что эта женщина была арестована на Канарских островах в рамках расследования деятельности целой банды. На данный момент в Испании конфисковано 75 объектов недвижимости на общую сумму 25 миллионов евро ($26,7 млн).

Европол заявил, что расследование выявило группу лиц, которые все были россиянами и практически не имели связей с Испанией.

«Грязные деньги либо отправлялись на банковские счета этих российских граждан, предположительно, проживающих в Испании, для приобретения ими недвижимости, либо отправлялись в испанские агентства недвижимости, имеющие тесные связи с русской общиной, которые покупали недвижимость от имени предполагаемых клиентов», - добавил представитель Европола.

Форум

XS
SM
MD
LG