Линки доступности

Германия: Европа все еще должна полагаться на США и НАТО в вопросах безопасности


Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Заявление министра обороны Крамп-Карренбауэр расходится с недавним призывом президента Франции Макрона к стратегической независимости Европы

Министр обороны Германии заявила, что хотя ее страна и Европа в целом должны делать больше для обеспечения собственной безопасности, она считает, что в ближайшие десятилетия это невозможно без помощи США и НАТО.

Выступая в военном университете в Гамбурге, Аннегрет Крамп-Карренбауэр сказала, что она согласна с тем, что Европа должна стремиться к стратегической автономии, но считает, что эта концепция «заходит слишком далеко, если она подпитывает иллюзию, что мы можем обеспечить безопасность, стабильность и процветание Европы без НАТО и США».

Министр обороны отметила, что Германия всегда зависела от союзников «в плане свободы, мира и хорошей жизни в стране».

«Без американского ядерного и обычного оружия Германия и Европа не смогут защитить себя, – добавила она. – Такова суровая реальность».

Президент Франции Эммануэль Макрон недавно заявил, что смену администрации в США нужно использовать как возможность для приближения к стратегической независимости Европы, а не отступления от нее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG