Линки доступности

Дэниел Фрид: мы должны быть уверены, что Путин не сможет возобновить войну через несколько лет


Дэниел Фрид (архивное фото)

Эксперт Атлантического совета убежден, что США должны предоставить Украине все, что ей необходимо для самообороны

Эксперт Атлантического совета Дэниел Фрид (Daniel Fried) заявил в интервью Грузинской службе «Голоса Америки», что США должны предоставить Украине все, что ей необходимо для самозащиты, без запрета на применение ответных мер на территории России.

«Представление о том, что вся Россия находится под запретом, когда вся Украина подвергается нападению, не является (хорошей) позицией, – заявил он. – Это не та позиция, которую мы должны поддерживать».

Напомним, что Дэниел Фрид являлся послом США в Польше в 1997 – 2000 годах, помощником госсекретаря США по Европе и Евразии в 2005 – 2009 годах, а также координатором санкционной политики Госдепартамента в 2013 - 2017 годах.

При этом Фрид подчеркнул, что согласен с принципом, которого придерживаются США: «Никаких американских войск в Украине, по крайней мере, не сейчас. И никаких американских самолетов над Украиной».

«Украина продолжает воевать, – сказал Фрин. – Мы должны продумать меры безопасности для Украины после конфликта, чтобы Россия не смогла перегруппироваться и вернуться снова».

Эксперт Атлантического совета также напомнил о явном стремлении украинского правительства и украинского народа присоединиться к НАТО.

«Мы должны быть уверены, что Путин не сможет просто возобновить войну через несколько лет. В то время и при тех обстоятельствах, которые он выберет», – подчеркнул Дэниел Фрид.

Форум

XS
SM
MD
LG