Линки доступности

Парламент Финляндии подвергся кибератаке «неизвестных субъектов»


Представители властей допускают, что атака была произведена в интересах иностранного государства или для того, чтобы навредить стране

Аккаунты электронной почты некоторых финляндских законодателей были скомпрометированы в ходе кибератаки на парламент, сообщили представители властей.

При этом ни спикер парламента, ни Национальное бюро расследований (НБР) не уточнили, произошла ли утечка информации и какой, отметив лишь, что атака произошла осенью.

«Это не случайное деяние. На данном этапе есть вероятность, что неизвестные субъекты смогли получить информацию с помощью взлома или в интересах иностранного государства, или для того, чтобы навредить Финляндии», – заявил главный инспектор НБР Теро Муурман.

Он сказал, что данная атака вызвала большую тревогу, чем предыдущие.

«Это исключительный случай для Финляндии, серьезный из-за характера объекта атаки и плачевный для пострадавших», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG