Линки доступности

COVID-19: вспышка в больницах Сан-Франциско и протесты в Европе


Общая больница имени Цукерберга в Сан-Франциско (архивное фото)

Миллионы американцев могут быть выселены из арендного жилья после снятия ограничений, введенных в связи с пандемией

Более 200 сотрудников двух крупных больниц в Сан-Франциско заразились коронавирусом, что подтвердили положительные результаты тестов, сообщила в субботу газета New York Times.

Большинство персонала Общей больницы Сан-Франциско имени Цукерберга и больницы Медицинского центра Университета Калифорнии в Сан-Франциско было полностью вакцинировано, однако тесты большинства из них на штамм «Дельта» оказались положительными, сообщило издание.

Госпитализация, однако, потребовалась лишь в двух случаях.

В субботу в США истек срок действия запрета на выселение из арендованного жилья, введенный в связи с COVID-19, в результате чего миллионы американцев могут оказаться на улице.

По данным Reuters, более 6,5 миллиона домохозяйств, в общей сложности около 15 миллионов человек, просрочили арендные платежи.

Представители Олимпиады в Токио сообщили в воскресенье, что они выявили 18 новых случаев COVID-19 среди людей, связанных с проведением Игр. Среди них только один атлет, имя которого не называется.

Власти Токио сообщили, что число новых случаев заражения коронавирусом в субботу достигло рекордного уровня, впервые превысив 4 тысячи.

Тем временем, во Франции, Италии и Израиле в субботу прошли акции протеста, связанные с пандемией коронавируса.

Во Франции более 200 тысяч человек вышли на акции протеста, чтобы выразить несогласие с недавними мерами, объявленными президентом Эммануэлем Макроном.

Правительство Франции ввело обязательные санитарные пропуска, которые необходимы для посещения большинства общественных мест, таких как рестораны, музеи и кинотеатры.

Вторую неделю подряд тысячи демонстрантов протестуют против использования вакцинных пропусков в Риме, Милане, Неаполе и других городах Италии.

В Тель-Авиве несколько сот израильтян протестовали против новых ограничений в связи с коронавирусом и вакцин на фоне резкого роста заболеваемости из-за штамма «Дельта».

Для борьбы с эпидемией Израиль ввел ревакцинацию граждан старшего возраста и восстановил масочный режим. Кроме того, для входа в такие заведения, как спортзалы, рестораны и отели требуется предъявить свидетельство о вакцинации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG