Линки доступности

AstraZeneca сообщила о высокой эффективности своей вакцины против COVID-19


Тем временем число случаев заражения в мире превысило 58 миллионов

Компания AstraZeneca в понедельник утром заявила, что клинические испытания ее вакцины против COVID-19 в Великобритании и Бразилии показали высокую эффективность в предотвращении заражения и что ни один из добровольцев не заболел в тяжелой форме и не был госпитализирован.

Фармацевтическая компания из Англии протестировала два варианта дозировки: одна схема имела эффективность 90 процентов, другая – 70 процентов.

«Будут поступать дополнительные данные, и мы проведем дополнительный анализ, уточняющий показания эффективности и устанавливающий продолжительность защиты», – говорится в заявлении AstraZeneca.

«Эти данные показывают, что у нас есть эффективная вакцина, которая спасет множество жизней», – заявил профессор Эндрю Поллард, ведущий исследователь испытаний вакцины в Оксфорде.

Компания заявила, что попросит Всемирную организацию здравоохранения включить вакцину в список средств, разрешенных к использованию в чрезвычайных ситуациях, чтобы ускорить доступ к вакцине в странах с низким уровнем доходов. Параллельно с этим будет представлен полный анализ промежуточных результатов в рецензируемом журнале.

Многие страны начинают разрабатывать планы по распространению вакцин. Германия и США готовятся начать вакцинацию некоторых групп населения уже в следующем месяце.

Как заявил в воскресенье министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, есть основания надеяться, что вакцина будет одобрена в Европе до конца года, а сразу после этого начнется вакцинация.

В США планируют начать вакцинацию некоторых групп уже 12 декабря – через два дня после того, как Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов должно принять решение по вакцине Pfizer. В первую очередь планируется вакцинировать медработников.

На саммите «Большой двадцатки», который прошел в эти выходные, лидеры пообещали работать вместе, чтобы обеспечить доступ к вакцинам для самых бедных и уязвимых групп населения.

Медицинские работники и представители органов здравоохранения США призывают американцев остаться дома на День Благодарения, предупреждая, что даже отрицательный тест на COVID-19 не устраняет риск передачи вируса, поскольку есть вероятность заразиться в пути. Эксперты в области здравоохранения также предупреждают, что анализы не на 100 процентов надежны.

В соцсетях публикуют фотографии переполненных американских аэропортов.

Агентство Associated Press сообщает, что Китай вновь ввел ограничения в Шанхае, Тяньцзине и Маньчжурии, где выявлено несколько новых случаев заражения.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и его семья находятся на карантине после того, как трое из его детей контактировали с офицером дорожного патруля, у которого диагностирован коронавирус.

Как сообщает Университет Джонса Хопкинса, по состоянию на утро понедельника в мире зафиксировано более 58 случаев заражения.

Первое место по количеству заболевших по-прежнему занимают США, где зафиксировано более 12 миллионов случаев. На втором месте Индия с 9 миллионами, на третьем – Бразилия с 6 миллионами.

Вирус унес более 1,3 миллиона жизней. Более четверти миллиона смертей произошли в США.

Вакцина компании AstraZeneca от COVID-19 показала 90% эффективности
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG