Линки доступности

Байден: Конгресс предотвратил «рождественскую катастрофу» на железной дороге


Железнодорожная станция Union Pacific в Лос-Анджелесе. Калифорния. 15 сентября 2022г.

В четверг Сенат одобрил законопроект, блокирующий проведение общенациональной забастовки железнодорожников

Конгресс США окончательно одобрил законопроект, блокирующий общенациональную забастовку железнодорожников, которая могла бы нанести серьезный ущерб американской экономике, но отклонил положение, предусматривающее оплачиваемые больничные для железнодорожников.

В четверг Сенат проголосовал 80 голосами за то, чтобы обязать исполнить достигнутое в сентябре предварительное договорное соглашение с профсоюзами, представляющими интересы 115 тысяч рабочих, которые могли объявить забастовку 9 декабря. Против проголосовали 15 сенаторов.

Законопроект передан президенту Джо Байдену, который его подпишет. Как только законопроект станет законом, любая забастовка будет считаться незаконной, а бастующие могут быть уволены.

Восемь из 12 профсоюзов ратифицировали соглашение. Но некоторые профсоюзные лидеры раскритиковали Байдена, который называет себя «другом рабочих», за то, что он попросил Конгресс обязать к исполнению контракт, который рабочие четырех профсоюзов отвергли из-за отсутствия оплачиваемого отпуска по болезни.

«Мы спасли эту страну от рождественской катастрофы в наших продуктовых магазинах, на наших рабочих местах и в наших сообществах», — сказал Байден в заявлении, в котором высоко оценил действия Конгресса, направленные на предотвращение разрушительных экономических последствий для рабочих семей страны.

Забастовка железнодорожников могла привести к заморозке почти 30% всего объема грузовых перевозок в США, спровоцировать и без того растущую инфляцию, обойтись американской экономике в 2 миллиарда долларов в день и поставить в затруднительное положение миллионы железнодорожных пассажиров.

Палата представителей в среду одобрила законопроект, запрещающий забастовку, и отдельно проголосовала за введение семидневного оплачиваемого отпуска по болезни для железнодорожников.

Оплата отпуска по болезни была одним из нерешенных на переговорах вопросов. В соответствии с предварительным соглашением оплачиваемые краткосрочные больничные не внесены в условия контракта. Профсоюзы требовали предусмотреть 15 дней оплачиваемых больничных, а руководство железных дорог договорилось об одном таком дне.

Президент профсоюза Teamsters Шон О'Брайен резко раскритиковал решение Сената об отпуске по болезни.

«Железнодорожные перевозчики получают рекордную прибыль. Железнодорожники не получают оплачиваемых больничных дней. Это нормально? Оплачиваемый отпуск по болезни – одно из основных прав человека. Эта система дает сбой», – написал О'Брайен в Твиттере.

Предложение о предоставлении семи оплачиваемых дней по болезни не получило необходимого квалифицированного большинства в 60 голосов в Сенате и не было одобрено Белым домом.

В общей сложности 52 сенатора, в том числе 44 демократа, два независимых кандидата и шесть республиканцев, проголосовали за обязательный отпуск по болезни для железнодорожников, в то время как 42 республиканца и сенатор-демократ Джо Манчин проголосовали против. По словам Манчина, он сочувствует опасениям рабочих, но Конгресс, как заявил сенатор-демократ, не должен «пересматривать уже заключенный коллективный договор».

Сенатор Берни Сандерс и другие осудили железнодорожные компании за отказ предложить оплачиваемый отпуск по болезни.

«Возможно, это худший пример корпоративной жадности, который я когда-либо видел, — сказал Сандерс. — Это действительно варварство в 2022 году в Америке».

Форум

XS
SM
MD
LG