Линки доступности

CNN уволила экс-сенатора Санторума после высказываний о культуре коренных американцев


Рик Санторум (в центре). Архивное фото

Санторум заявил, что «неправильно выразился»

Бывший сенатор-республиканец Рик Санторум отстранен от должности старшего политического обозревателя телекомпании CNN после его высказываний о культуре коренных народов Америки, вызвавших критику.

Выступая в апреле на мероприятии консервативной организации «Фонд молодой Америки» (Young America's Foundation), Санторум сказал: «Мы породили страну из ничего. Я имею в виду, что здесь ничего не было. То есть да, у нас есть коренные американцы, но, по правде говоря, в американской культуре не так много культуры коренных американцев».

Компания CNN, столкнувшись с требованиями отказаться от услуг Санторума в качестве обозревателя, заявила в субботу, что рассталась с ним.

«Когда я подписывал контракт с CNN, я понимал, что буду давать комментарии, которых обычно не слышит типичный зритель CNN. Я ценю ту возможность, которую CNN предоставляла мне последние четыре года», – написал Санторум в «Твиттере».

Ассоциация журналистов коренных американцев призвала журналистов, принадлежащих к коренным народам, избегать работы с CNN, и потребовала увольнения Санторума из телекомпании.

Когда в начале мая Санторум появился в программе «Прайм-тайм Куомо», ведущий CNN Крис Куомо начал расспрашивать его об этой теме, и бывший сенатор признал, что его высказывания были неточными. Он сказал, что оговорился.

«Я выступал и неправильно выразился в этом отношении. Я говорил об основании и принципах, воплощенных в основании. То, как мы обращались с коренными американцами, было ужасно. Это противоречит всему моему естеству, всему тому, за что я боролся, будучи лидером в Конгрессе, – заявил он CNN. – Я просто говорил об основополагающих документах Соединенных Штатов, а не о колониях».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG