Линки доступности

Белый дом прилагает активные усилия для решения проблем коренных американцев


Белый дом

Супруга губернатора Аляски Роуз Данливи рассказала об усилиях правительства, призванных помочь коренным жителям страны

Администрация президента Дональда Трампа уделяет большое внимание борьбе с проблемами коренных народов, отметила в статье для журнала U.S. News & World Report супруга губернатора Аляски Роуз Данливи.

Так, Министерство юстиции недавно выделило более 560 миллионов долларов в виде грантов на обеспечение общественной безопасности, поддержку жертв преступлений и развитие молодежных программ в племенных общинах.

Когда в прошлом году генеральный прокурор Уильям Барр посетил сельские районы Аляски, он серьезно отнесся к проблемам коренных народов, объявив чрезвычайное положение в области общественной безопасности и выделив десятки миллионов долларов на борьбу с преступностью и помощь жертвам.

Он также доложил о ситуации президенту, который в ответ ввел в действие инициативу, призванную добиться справедливости для пропавших без вести и убитых представителей коренных народов. Задача созданной рабочей группы – разработать протоколы для рассмотрения нераскрытых дел о пропавших без вести или убитых, пишет супруга губернатора-республиканца Майка Данливи.

Роуз Данливи также пишет о том, что требуется нечто большее, чем просто раскрытие нераскрытых дел и предотвращение преступлений. В одном округе, который входит в состав индейской резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте, напоминает она, средняя продолжительность жизни мужчин составляет около 63 лет. Для многих коренных американцев трудно найти экономические возможности. Как и в остальной части страны, вещества, вызывающие наркотическую зависимость, легко доступны там, где нет работы.

Поэтому, по ее словам, президент Трамп также призвал к необходимым реформам Управления здравоохранения для коренных народов.

Во время круглых столов с представителями племен также обсуждается важность создания инфраструктуры широкополосной связи, и в прошлом месяце прошел первый в истории саммит, посвященный этому вопросу.

В Министерстве транспорта США создана новая программа, которая предоставит племенным властям больше автономии в распределении федеральных средств, выделенных на инфраструктуру, завершает свою статью в журнале U.S. News & World Report супруга губернатора Аляски Роуз Данливи. .

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG