Линки доступности

Генпрокурор Украины: Путин – главный военный преступник 21 века


Ирина Венедиктова. Ирпень, 3 мая 2022 г.

Выступая на пресс-конференции, Ирина Венедиктова назвала изнасилования «стратегией» российских военных

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова во вторник обвинила Россию в использовании изнасилования в качестве военной тактики и назвала президента России Владимира Путина «главным военным преступником 21 века».

Посетив разрушенный город Ирпень под Киевом, Венедиктова заявила в ходе пресс-конференции, что Украина собирает информацию об обвинениях в изнасилованиях, пытках и других предполагаемых военных преступлениях со стороны российских войск.

Венедиктова сказала, что обвинения включают изнасилование женщин, мужчин, детей и пожилой женщины. Отвечая на вопрос, было ли изнасилование преднамеренной стратегией России в войне, она пояснила: «На самом деле я уверена, что это была стратегия».

«Это, конечно, чтобы запугать гражданское общество... сделать все, чтобы (заставить Украину) капитулировать», – сказала Ирина Венедиктова.

Она не представила конкретных деталей обвинений в изнасилованиях, отметив, что некоторые из жертв остались в Украине и боятся говорить об этом, опасаясь возвращения российских войск.

Генпрокурор Украины подчеркнула, что Путин несет ответственность за произошедшее в Украине как главнокомандующий российскими вооруженными силами.

«Путин – главный военный преступник 21 века», – констатировала Венедиктова, напомнив о российских военных интервенциях Грузии, Чечне, Сирии и в Украине в 2014 году.

«Если говорить о (преступлении) агрессии, то мы все знаем, кто начал эту войну, и этот человек – Владимир Путин», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG