Линки доступности

Генерал Томпсон: Китай и Россия атакуют американские спутники «каждый день»


По словам заместителя командующего Космическими силами США, пока эти атаки не приводят к непоправимому ущербу

Китай и Россия регулярно атакуют американские космические объекты, нанося пока «обратимый» ущерб, заявил генерал Космических сил США.

Генерал Дэвид Томпсон заявил об этом в беседе с журналистом газеты Washington Post на международном форуме по вопросам безопасности в канадском Галифаксе.

«Угрозы действительно растут и расширяются каждый день, – заявил Томпсон. – Речь действительно идет об эволюции деятельности, которая происходит уже долгое время. Сейчас действительно тот момент, когда появился целый ряд направлений, откуда могут исходить угрозы нашим космическим системам».

Томпсон, заместитель командующего Космическими силами по космическим операциям, назвал атаки «обратимыми», что означает отсутствие непоправимого ущерба. При этом он заметил, что атаки происходят «каждый день», сообщила Washington Post.

Томпсон не стал комментировать возможный постоянный или значительный ущерб от таких атак, но предупредил, что Китай «на самом деле намного опережает» Россию, вводя в эксплуатацию оперативные системы «невероятными темпами».

Китай, в частности, значительно расширил свои спутниковые группировки, включив в них ряд новых разведывательных спутников в два раза быстрее, чем США.

«Мы по-прежнему лучшие в мире в плане возможностей, – пояснил Томпсон. – Они нагоняют нас. Если мы не адаптируемся, то к концу десятилетия, это должно вызывать у нас тревогу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG