Линки доступности

Макконнелл призвал Сенат способствовать «корректировке курса» США


Митч Макконнелл (архивное фото)

Глава сенатских республиканцев выступил с комментариями в рамках принятия Закона о национальной обороне

Лидер республиканского меньшинства в Сенате США Митч Макконнелл в четверг выступил в Сенате в связи с процессом принятия Закона о национальной обороне (NDAA).

«Каждый события в мире напоминают нам, что Америка сталкивается с серьезными и растущими угрозами», – констатировал Макконнелл.

«Во многих случаях, – продолжал он, – решения президента Байдена лишь ухудшили положение. Поэтому имеющаяся у Сената возможность высказать свое мнение в этом году так же важна, как всегда».

«В России, – пояснил глава сенатских республиканцев, – Путин готовится к эскалации военных действий вдоль границы с Украиной. Он использует зависимость Европы от российского природного газа, чтобы запугать наших друзей. Но президент Байден фактически устранил препятствия на пути к… новому путинскому трубопроводу, что еще больше расширит его влияние и еще больше обогатит его соратников. Поэтому я надеюсь, что Сенат рассмотрит поправку к NDAA, чтобы санкционировать этот проект и оказать дополнительную поддержку Украине, (включающую поставки) летального (оружия). Эти инициативы ранее получали поддержку обеих партий, поэтому я надеюсь, что демократы присоединятся к республиканцам в противодействии Москве».

«Китай, – напомнил Макконнелл, – выставляет напоказ крупные военные инновации – в частности, системы гиперзвукового оружия, интенсифицирует вторжения в воздушное пространство Тайваня и обвиняет Америку в его (Тайваня) плохом поведении.

При этом, заявил сенатор, «бюджетный запрос президента Байдена для наших вооруженных сил и обороны даже не поспевает за инфляцией президента Байдена. «Вдобавок, – сказал Макконнелл, – хотя Россия открыто угрожает своим соседям, а Китай наращивает свои обычные и ядерные силы, есть сообщения о том, что демократы рассматривают беспрецедентные новые ограничения на собственные ядерные возможности Америки…»

«У наших союзников есть серьезные опасения по этому поводу. Я надеюсь, что Сенат воспользуется процессом NDAA, чтобы продемонстрировать двухпартийную поддержку окончательной модернизации нашей ядерной триады. Это основа сдерживания и наша самая сильная защита от этих серьезных угроз», – заявил глава сенатских республиканцев.

Митч Макконнелл остановился также на угрозах, исходящих от Афганистана после того, как в этой стране вновь пришли к власти талибы.

Сенатор отметил, что республиканцы внесли в утверждаемый законопроект поправку, имеющую целью гарантировать, что никакая финансовая помощь Афганистану не может поступать к Талибану.

«Америке нужна корректировка курса, и инициировать ее должен Сенат», –сказал Митч Макконнелл.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG