Линки доступности

Китай заявил протест против требований некоторых стран к путешественникам


Представитель МИД КНР Мао Нин

На фоне роста заболеваемости коронавирусом, некоторые страны потребовали от авиапассажиров из Китая результатов тестирования на COVID-19

Китай выступил против новых требований по тестированию на COVID-19, введенных некоторыми странами к путешественникам из Китая, заявив, что эта мера «не имеет научных оснований».

Представитель МИД КНР Мао Нин заявила журналистам на брифинге, что Китай может ввести «контрмеры, основываясь на принципе взаимности».

На фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в Китае правительства других стран обвинили Пекин в отсутствии транспарентности в его данных о распространении инфекции.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваемости (CDC) на прошлой неделе объявили, что авиапассажиры из Китая должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 или доказательство выздоровления, прежде чем они смогут подняться на борт.

В своем заявлении CDC ссылаются на «отсутствие адекватных и транспарентных эпидемиологических данных и данных о секвенировании генома вируса» из Китая.

Форум

XS
SM
MD
LG