Линки доступности

Китай нарастил импорт российской нефти


Объем закупленной в мае нефти оказался примерно в полтора раза больше, чем год назад

Китай увеличил импорт сырой нефти из России в мае, что помогло Москве скомпенсировать потери от снижения закупок российских энергоносителей западными странами в связи с вторжением в Украину.

Рост импорта, подтвержденный таможенными данными, означает, что Россия обошла Саудовскую Аравию, став главным поставщиком нефти в Китай на фоне западных санкций против экспорта российских энергоносителей.

Вторая крупнейшая экономика мира в мае импортировала из России 8,42 миллиона тонн нефти, что на 55 процентов больше, чем год назад.

Пекин отказался публично осудить войну Москвы и вместо этого извлекает экономическую выгоду от изоляции своего соседа.

Из Саудовской Аравии Китай импортировал в мае 7,82 миллиона тонн нефти.

Стоимость закупленных в мае российских энергоносителей составила 7,47 миллиарда долларов, что примерно на 1 миллиард долларов больше, чем в апреле, сообщило агентство Bloomberg News.

Новые таможенные данные появились через четыре месяца после начала войны в Украине, когда покупатели из США и Европы отказались от импорта российских энергоносителей или пообещали сократить его в ближайшие месяцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG