Линки доступности

Канада хочет договориться с Байденом о запрете автомобилей на бензине


Калифорния и Квебек намерены запретить продажи новых автомобилей с бензиновыми двигателями в 2035 году

Канада рассчитывает на углубление связей с США в сфере экологии, и одним результатом этого может быть запрет на продажу новых легковых и грузовых автомобилей с двигателями на бензине, сообщил высокопоставленный член кабинета.

Министр по делам окружающей среды Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что Оттава и будущая администрация избранного президента Джо Байдена согласились, что внедрение автомобилей с нулевым уровнем выбросов должно происходить быстрее.

Канада обсудит с США, как прийти к этому, а также улучшение общих показателей транспортного сектора, на долю которого приходится 26 процентов выбросов в Канаде, сообщил он в телефонном интервью.

Предметом переговоров с Вашингтоном может быть «то, что европейские страны, Квебек и Британская Колумбия уже сделали, то есть определение даты, после которой они больше не будут разрешать продажу двигателей внутреннего сгорания», сказал он.

В 2017 году Канада заявила, что все автомобили, продаваемые с 2040 года, не должны производить никаких выбросов. Калифорния и Квебек заявили, что они запретят продажи новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем в 2035 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG