Линки доступности

Байден назвал команду, которая возглавит борьбу с изменениями климата в его администрации


Джо Байден

Избранный президент заявил, что страна оказалась в кризисной ситуации из-за климатических изменений

Избранный президент США Джо Байден в субботу назвал членов своей команды, которая возглавит реализацию плана его администрации по борьбе с изменениями климата, которые он назвал «экзистенциальной угрозой нашего времени»

Байден напомнил, что только в этом году в результате природных пожаров были выжжены огромные территории в Калифорнии, Вашингтоне и других штатах на Западе США, сравнимые с площадью штата Нью-Джерси. Мощные ураганы обрушивались на Флориду, Луизиану, Северную Каролину и другие районы США.

«Друзья, мы оказались в кризисной ситуации», – заявил избранный президент.

Байден подчеркнул, что он вновь присоединит США к Парижскому соглашению по климату.

Избранный президент объявил, что выдвинет на должность министра внутренних дел конгрессвумен Деб Хааланд, которая является представителем коренного американского народа пуэбло.

На должность министра энергетики будет выдвинута бывший губернатор Мичигана Дженнифер Грэнхолм.

На должность главы Агентства по охране окружающей среды Байден предложил Майкла Регана, который в настоящее время возглавляет департамент качества окружающей среды Северной Каролины.

В качестве председателя Совета по качеству окружающей среды Байден предложил Бренду Мэллори, которую он охарактеризовал как «опытного государственного служащего» и «замечательного юриста по экологическому праву».

Байден объявил о введении должности национального советника по вопросам климата, на которую будет назначена бывшая глава Агентства по охране окружающей среды Джина Маккарти. Ее заместителем будет назначен Али Зайди, который служил главным советником по вопросам климата при президенте Обаме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG