Линки доступности

Канада заявила об отсутствии доказательств побочных эффектов от вакцины AstraZeneca


Вакцинация препаратом, разработанным AstraZeneca, в Копенгагене, Дания

С подобными заявлениями выступили также власти Австралии, Филиппин и Мексики

Власти Канады в четверг заявили, что на данный момент не существует никаких доказательств того, что вакцина от COVID-19, разработанная компанией AstraZeneca, вызывает побочные эффекты, в частности, образование тромбов и нарушение свертываемости крови. Сегодня власти Дании, Норвегии и Исландии приказали временно приостановить использование вакцины до выяснения обстоятельств.

«В настоящее время нет никаких свидетельств того, что вакцина повлекла за собой эти инциденты», - говорится в заявлении Министерства здравоохранения Канады. В заявлении добавлено, что ни одна из партий вакцины, которые находятся сейчас в центре расследования в Европе, не была доставлена в Канаду.

С подобными заявлениями, по данным агентства «Рейтер», также выступили правительства Австралии, Мексики и Филиппин.

«Мы работаем с этой вакциной, мы продолжаем ее использовать», - заявил в беседе с журналистами в Мельбурне вице-премьер Майкл Маккормак. Главный врач Австралии Пол Келли также заявил, что пока что нет доказательство того, что именно вакцина вызвала образование тромбов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG