Линки доступности

Великобритания может ввести штрафы за зарубежные поездки


Мэт Хэнкок

Надежды британцев на зарубежные летние отпуска угасают из-за роста заболеваемости коронавирусом в Европе

Британские власти могут ввести штрафы в размере 5 тысяч фунтов для соотечественников, которые попытаются выехать за рубеж до конца июня, в рамках ужесточения пограничного контроля в связи с COVID-19.

Министр здравоохранения Мэт Хэнкок сказал, что первоначальный план правительства пересмотреть ситуацию с международными поездками в апреле и, возможно, разрешить их с 17 мая остается в силе, но штрафы включены в законопроект на случай, если это будет невозможно.

Вопрос о том, могут ли люди выезжать за рубеж без конкретных причин, таких как работа или обучение, будет рассматриваться правительством, которое должно представить доклад на тему поездок 12 апреля, сообщил Хэнкок.

Однако надежды на то, что правительство даст зеленый свет летним зарубежным отпускам, в последние дни угасли из-за предупреждений по поводу роста заболеваемости COVID-19 в Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG