Линки доступности

Елизавета II пригласила чету Байденов на чай


Королева Елизавета II, президент США Джо Байден с супругой Джилл Байден

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден были приглашены на чай с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке в воскресенье по окончании саммита «Большой семерки».

95-летняя королева приветствовала чету Байденов в замке, который является домом для королевской семьи почти тысячу лет и где она проводит значительную часть времени после начала пандемии коронавируса.

Президент США и первая леди ощутили британскую помпезность, когда по их прибытии почетный караул дал королевский артиллерийский салют, а оркестр исполнил государственный гимн США.

Президент и королева выглядели расслабленными и вели непринужденную беседу, после чего прошли в замок на закрытую встречу.

Королева уже встречалась с Байденами во время их визита в Великобританию. В пятницу она дала прием для лидеров «Большой семерки» и их супругов в графстве Корнуолл, где проходил саммит.

Джо Байден и его супруга стали пятой президентской четой, которую королева приняла в Виндзорском замке. Ранее там побывали Дональд Трамп, Барак Обама, Джордж Буш-младший и Рональд Рейган со своими женами.

За 69 лет правления королевы Елизаветы II, сменилось 14 президентов США, из которых она встречалась со всеми, кроме Линдона Джонсона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG