Линки доступности

Бразильская компания рассчитывает получить разрешение на производство вакцины «Спутник V» в ближайшие дни


Бразильская фармацевтическая компания, которая планирует производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», заявила, что она рассчитывает в течение «двух-трех» дней преодолеть регуляторные препятствия, чтобы получить разрешение на производство и продажу вакцины в Бразилии.

После пятичасовой видеоконференции с руководством компании União Quimica и сотрудниками московского Института Гамалеи, бразильский регулятор Anvisa заявил, что для одобрения вакцины ему не хватает информации.

«Anvisa все еще требует от Москвы некоторых вещей, касающихся третьей стадии клинических испытаний, и я рассчитываю, что передам их в ближайшие два-три дня», – заявил руководитель и владелец компании Фернанду Маркес.

União Quimica запросила разрешение на экстренное использование вакцины более двух месяцев назад, и Маркес сетовал, что процесс одобрения вакцины, которая используется в России и 40 других странах, задерживается из-за «политических интересов».

По словам Маркеса, его компания сохраняет надежду начать производство вакцины на своем заводе в Бразилиа в апреле, но предложенная Москвой поставка 10 миллионов готовых доз в первом квартале уже сорвалась.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG