Линки доступности

Блинкен обсудил российскую угрозу с коллегами из Вышеградской четверки


Госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в Брюсселе

Встреча глав дипломатических ведомств США, Венгрии, Польши и Чехии прошла в ходе визита госсекретаря в Брюссель

Агрессивная политика, проводимая Россией и Китаем, была в числе вопросов, которые госсекретарь Энтони Блинкен обсудил во вторник на переговорах с главами дипломатических ведомств Вышеградской четверги – региональной группы, в которую входят Чехия, Венгрия, Польша и Словакия. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Во встрече с Энтони Блинкеном, которая состоялась в Брюсселе, приняли участие министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и министр иностранных дел Словакии Иван Корчок.

Страны Вышеградской четверки, будучи союзниками США по НАТО, играют важную роль в укреплении безопасности Центральной Европы и Трансатлантического альянса. По словам Неда Прайса, госсекретарь Блинкен подчеркнул важность НАТО для обеспечения коллективной безопасности стран Запада.

В ходе встречи обсуждалась инициатива НАТО-2030, цель которой заключается в противодействии новым угрозам и вызовам, среди которых – агрессивная политика, проводимая Россией и Китаем.

Госсекретарь поздравил коллег из Вышеградской четверки с 30-летием с момента создания региональной группы, и выразил признательность за участие в решении проблем европейской энергетической безопасности и восстановлении экономики.

Глава американской дипломатии сейчас находится в Брюсселе для участия в совещании министров иностранных дел стран НАТО, а также проводит целый ряд двусторонних переговоров с европейскими коллегами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG