Линки доступности

Блинкен призвал страны Латинской Америки активнее бороться с нелегальной миграцией


Энтони Блинкен

Глава американской дипломатии принял участие в региональном совещании по вопросам миграции на уровне министров

ВАШИНГТОН – США попросили страны Западного полушария взять дополнительные обязательства по решению насущных проблем нелегальной миграции, в то время как Вашингтон расширяет возможности легальной миграции в США.

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с рядом официальных лиц из Латинской Америки на региональном совещании на уровне министров в столице Колумбии Боготе.

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас принял участие в совещании в виртуальном формате.

США обсуждали варианты действий, включая помощь в добровольном возвращении мигрантов, не имеющих достаточных оснований для получения убежища, в их родные страны.

«Мы усиливаем сотрудничество правоохранительных органов в борьбе с контрабандистами и торговцами людьми. Мы улучшаем защиту, совершенствуем проверки, рекомендации и попутно укрепляем процедуру обработки заявок на предоставление убежища а также, возможно, более чем в среднесрочной перспективе, расширяем легальные возможности для миграции, как уже существующие, так и новые», – заявил Блинкен на совместной пресс-конференции с президентом Колумбии Иваном Дуке.

Дуке подтвердил, что его правительство получило от США ресурсы для решения проблемы, которую он назвал «самым сложным миграционным кризисом в мире» – миграционного кризиса в Венесуэле.

Он сообщил, что Колумбия приняла почти 1,8 миллиона венесуэльских мигрантов.

Вашингтонская организация Refugees International, занимающаяся защитой беженцев, заявила, что лидерство США крайне необходимо для усиления защиты перемещенных лиц, в то время как венесуэльцы и гаитяне вынуждены покидать свои дома.

«Госсекретарь Блинкен должен воспользоваться министерской конференцией в Боготе на этой неделе, чтобы обсудить с лидерами огромное множество политических возможностей, включая разработку плана по решению проблемы перемещенных венесуэльцев в регионе», – заявила Рейчел Шмидтке, которая занимается в Refugees International вопросами Латинской Америки.

COVID-19 нанес серьезный удар по Колумбии.

ВВП страны снизился на 7 процентов в прошлом году, что привело к крупномасштабным протестам по таким вопросам, как социально-экономическое неравенство и торговые отношения с США, отметил директор Латиноамериканской программы в Институте мира США Кит Майнс.

Дуке, который подвергся критике со стороны прогрессивного крыла Демократической партии США за подавление протестов, заявил, что его правительство проводит политику нулевой терпимости к нарушениям прав человека и что национальная полиция Колумбии реформируется.

Блинкен сообщил, что США передадут Колумбии 6 миллионов доз безопасных и эффективных вакцин от COVID-19 и более 80 миллионов долларов для поддержки усилий страны в борьбе с COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG