Линки доступности

Блинкен: США продолжат работу по восстановлению консульства в Иерусалиме


Здание консульства Соединенных Штатов в Иерусалиме

Дипломатическая миссия, которая была базой для контактов США с палестинцами, была закрыта в 2018 году

Администрация Джо Байдена намерена продвигаться вперед в деле возобновления работы американского консульства в Иерусалиме в рамках усилий по углублению отношений с палестинцами, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Блинкен подтвердил свое обещание продолжать работу по восстановлению консульства, которое традиционно было базой для дипломатических контактов с палестинцами до его закрытия предшественником Байдена, Дональдом Трампом, в 2018 году.

При этом Блинкен, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, не стал называть дату возобновления работы консульства, против чего выступает новое межпартийное правительство Израиля.

«Мы будем двигаться дальше в процессе открытия консульства в рамках углубления отношений с палестинцами», – заявил Блинкен, выступая в Госдепартаменте.

Администрация Байдена пытается восстановить отношения с палестинцами, которые были сильно испорчены при Трампе.

Консульство было включено в состав посольства США, которое по распоряжению Трампа было перенесено из Тель-Авива в Иерусалим в 2018 году. Этот шаг приветствовался Израилем, но был осужден палестинцами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG