Линки доступности

Блинкен и Рау обсудили дипломатическое взаимодействие с РФ и сдерживание российской агрессии


Госсекретарь Энтони Блинкен выступает в Госдепартаменте (архивное фото)

Глава Госдепартамента вновь подтвердил приверженность Вашингтона защите суверенитета Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник побеседовал с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, подтвердив твердую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины в условиях неспровоцированного наращивания российской военной мощи.

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили продолжение сотрудничества в дипломатическом взаимодействии с Москвой, а также принятие мер по сдерживанию дальнейшей российской агрессии.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау (справа). Рядом с ним главы МИД Германии и Франции, Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан (архивное фото)
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау (справа). Рядом с ним главы МИД Германии и Франции, Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан (архивное фото)

Госсекретарь высоко оценил лидерскую роль Польши на восточном фланге НАТО и ее деятельность на посту председателя ОБСЕ в этом году. Госсекретарь также подчеркнул приверженность США интересам трансатлантической безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG