Линки доступности

Блинкен впервые назначил главного сотрудника Госдепартамента по вопросам многообразия


Энтони Блинкен и Джина Аберкромби-Уинстенли

Карьерный дипломат Джина Аберкромби-Уинстенли возглавит работу по продвижению многообразия и инклюзивности во внешнеполитическом ведомстве

Госсекретарь США Энтони Блинкен назначил Джину Аберкромби-Уинстенли первым главным сотрудником Госдепартамента по вопросам многообразия.

Это должность была создана, чтобы сделать дипломатический корпус США более представительным.

Назначение является частью усилий администрации Байдена по усилению внимания к вопросам многообразия, равенства и расовой справедливости после протестов против жестокости полиции и расовых предрассудков, прошедших в прошлом году по всей стране.

Представляя Аберкромби-Уинстенли, Блинкен сказал, что Госдепартамент и страна переживают «момент расплаты» в вопросах расового равенства, имея в виду движение «Жизни чернокожих имеют значение» и нападения на американцев азиатского происхождения.

Аберкромби-Уинстенли, карьерный дипломат с 1985 года, служившая послом США в Мальте, будет подчиняться непосредственно Блинкену, сказал он.

Продвижение многообразия и инклюзивности является задачей каждого сотрудника внешнеполитического ведомства, но человек, занимающий вновь созданную должность, будет призывать к ответу руководство Госдепартамента в этом вопросе, сказал Блинкен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG