Линки доступности

Байден выразил надежду на принятие закона о социальных расходах


Президент США Джо Байден. Белый дот, Вашингтон. 21 декабря 2021 г.

Президент заявил, что продолжит работать с сенатором-демократом Джо Манчином, от голоса которого зависит прохождение законопроекта через верхнюю палату Конгресса

Президент Джо Байден заявил во вторник, что он по-прежнему надеется, что сможет обеспечить принятие Сенатом законопроекта «Восстановить лучше, чем было» (Build Back Better), который направлен на укрепление социальной защиты и борьбу с изменением климата.

Умеренный демократ Джо Манчин, представляющий в Сенате Западную Вирджинию, в минувшие выходные нанес практически «смертельный» удар по стратегическому для администрации Байдена плану стоимостью 1,75 триллиона долларов, заявив, что он не может его поддержать.

Однако Байден, общаясь с журналистами в Белом доме, заявил, что законопроект еще можно возродить.

«Я все еще думаю, что у нас есть возможность улучшить Build Back Better, - сказал Байден, - Сенатор Манчин и я собираемся сделать кое-что [в этом отношении]».

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер в понедельник пообещал внести на рассмотрение сенаторов законопроект, предполагающий радикальные реформы в области здравоохранения, иммиграции, климата и образования.

«Мы собираемся голосовать за пересмотренную версию принятого Палатой [представителей ] Закона Build Back Better и мы будем продолжать голосовать за это до тех пор, пока чего-то не сделаем», - сказал Шумер.

Каким образам демократам удастся сделать это, не заручившись голосом Манчина в Сенате, разделенном ровно наполовину, пока не ясно.

Сенаторы-республиканцы, поддержавшие законопроект о расходах на инфраструктуру, также ясно дали понять, что не поддержат Build Back Better.

XS
SM
MD
LG