Линки доступности

VOAэкспресс 21 декабря 2021


США

«Омикрон» опередил другие варианты коронавируса и стал доминирующим штаммом в США – на его долю пришлось 73 процента новых случаев заражения COVID-19 на прошлой неделе.

Белый дом планирует закупить 500 миллионов наборов для надомного COVID-тестирования и отправить их по почте тем, кто в них нуждается. Также администрация президента Байдена распорядилась немедленно направить федеральный медперсонал для помощи местным медучреждениям в штатах Мичиган, Индиана, Висконсин, Аризона, Нью-Гэмпшир и Вермонт.

В семье президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден появился новый питомец – щенок немецкой овчарки по кличке Командор.

Прямая речь

Главный редактор «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» говорит о роли прессы в России, значении слова «иноагент» и возрождении сталинизма. Тажке Муратов рассуждает о том, почему в России общество не защищает свободу слова, что опаснее для репортера – прямое насилие или применение репрессивного закона, и каковы причины преследования Алексея Навального и правозащитников из «Мемориала».

Кризис на границе

Белый дом заявил, что США готовы начать переговоры с Россией по нескольким каналам: вести переговоры с Кремлем как напрямую, через Совет Россия–НАТО и по линии ОБСЕ. Тажке аминистрация президента США дала понять, что Москва должна снять озабоченность Запада по поводу наращивания ее военного потенциала у границы с Украиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG