Линки доступности

Власти США договорились с Moderna и Pfizer о дополнительных поставках вакцин


Президент Джо Байден во время посещения штаб-квартиры Национальных институтов здравоохранения в Бетесде, штат Мэриленд, 11 февраля 2021 года

До конца июля в США будет поставлено как минимум еще 300 миллионов доз вакцин, пообещал президент Джо Байден

Министерство здравоохранения и социальных служб и Министерство обороны заключили контракты с ведущими компаниями-производителями вакцин от коронавируса – Moderna и Pfizer - о поставке в страну еще 200 миллионов доз вакцин. Президент Джо Байден заявил об этом в четверг, во время своего визита в штаб-квартиру Национальных институтов здравоохранения в пригороде Вашингтона, сообщает агентство Reuters.

Байден раскритиковал программу вакцинации, которая была разработана предыдущей администрацией под руководством Дональда Трампа, и призвал жителей США «проявить терпение» и подождать, пока администрация Байдена исправит недочеты, допущенные при разработке программы.

По словам Байдена, Трамп «не справился со своей работой» при подготовке к вакцинации американцев. Предыдущей администрацией были допущены серьезные просчеты – в частности, не было заказано достаточное количество доз для вакцинации большинства жителей США, сказал президент.

«Мы не сможем исправить все в ближайшее время, но мы все исправим», - заявил Байден. Президент сообщил, что его администрация уже подписала контракты на получение 100 миллионов доз вакцины производства Moderna и еще 100 миллионов доз вакцины Pfizer. До конца июля в США будет поставлено еще 300 миллионов доз вакцин, пообещал президент, а в общей сложности обе компании поставят в Соединенные Штаты 600 миллионов доз – этого достаточно для вакцинации 300 миллионов человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG