Линки доступности

США приняли решение направить Украине 31 танк Abrams


Президент Джо Байден

Об этом заявил в среду президент Джо Байден

В среду президент Джо Байден выступил с речью, посвященной дальнейшей поддержке Украины Соединенными Штатами.

Президент, в частности, заявил, что США приняли решение направить Киеву 31 танк системы Abrams.

«Вчера исполнилось 11 месяцев с момента жестокого, полномасштабного вторжения России в Украину и 11 месяцев, в течение которых украинский народ продемонстрировал Путину и всему миру всю силу своего мужества и несгибаемой решимости быть свободным», – сказал Джо Байден.

«На каждом шагу этой ужасной войны американский народ оказывал твердую и непоколебимую поддержку. Демократы и республиканцы в Конгрессе выступали вместе», – подчеркнул глава Белого дома.

«Соединенные Штаты работали вместе с нашими союзниками и партнерами во всем мире, чтобы предоставить украинскому народу максимум возможностей, чтобы защитить свою страну, свои семьи от жестокой агрессии России. Я давно не видел ничего подобного. Сегодня США и Европа полностью едины. У меня был долгий разговор с нашими союзниками по НАТО, канцлером Германии Шольцем, президентом Франции Макроном, премьер-министром Италии Мелони, чтобы продолжить нашу тесную координацию и полную поддержку Украины. Россия ожидает, что наш союз не выдержит, что наше единство недолговечно. Но мы полностью и непоколебимо едины», – констатировал президент.

Он напомнил, что США уже предоставили сотни боевых бронированных машин, в том числе более 500 в рамках пакета помощи, о котором было объявлено в прошлую пятницу.

«Сегодня я объявляю, что США направят в Украину 31 танк Abrams, что эквивалентно одному батальону для Украины», – сказал Байден.

Выступление президента прозвучало после того, как Германия заявила, что поставит Украине свои танки Leopard 2.

Киев рассматривает это решение как чрезвычайно важное для победы над российскими оккупантами.

Польша, Испания, Финляндия, Нидерланды и Норвегия также смогут поставлять свои танки Leopard 2 в Украину.

Таким образом, Киеву будут поставлены, в общей сложности, сотни танков.

Форум

XS
SM
MD
LG