Линки доступности

Байден в пятницу посетит Луизиану, пострадавшую от мощного урагана


Президент хочет оценить масштабы ущерба, нанесенного штату ураганом «Ида»

Как сообщили в Белом доме, президент Джо Байден в пятницу отправится в Новый Орлеан, Луизиана, чтобы изучить ущерб, нанесенный штату мощным ураганом «Ида». Кроме того, Байден собирается встретиться с руководителям штата и местными властями наиболее пострадавших от стихии районов.

Сообщается, что президент прибудет в аэропорт Нового Орлеана рано утром и проведет в штате весь рабочий день, до 18:00 по местному времени.

Ураган 4-й категории обрушился на побережье Мексиканского залива в конце прошлой недели и привел к катастрофическим последствиям и гибели как минимум 12 человек.

В результате стихийного бедствия более миллиона домов и предприятий в регионе остались без электричества. Ущерб мог оказаться намного серьезнее, если бы не система дамб стоимостью 14,5 миллиарда долларов, построенная после разрушительного урагана «Катрина» для защиты Нового Орлеана. Больше всего пострадали территории за пределами периметра системы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG