Линки доступности

Байден хочет создать комиссию по судебной реформе


Джо Байден

Кандидат в президенты подчеркнул, что это связано не только с расширением Верховного суда

Кандидат в президенты Джо Байден собирается случае своего избрания созвать двухпартийную комиссию ученых для изучения вопроса о реформе федеральной судебной системы, причем подчеркнул, что речь пойдет не только о расширении состава Верховного суда.

Бывший вице-президент рассказал о своих планах в интервью программе «60 минут» на CBS: которая должна выйти в эфир в эти выходные. Отрывки из интервью были опубликованы в четверг.

По словам Байдена, в комиссию войдут эксперты по Конституции из числа демократов, республиканцев, либералов и консерваторов.

«Я попрошу их в течение 180 дней представить рекомендации о том, как реформировать судебную систему, потому что в силу происходящего сейчас она барахлит. И это касается не только расширения состава суда», – добавил Байден.

Некоторые представители левого крыла предлагают в случае победы Байдена увеличить число судей Верховного суда, чтобы восстановить баланс между либералами и консерваторами, смещенный в результате последних назначений.

Республиканцы эту идею осудили.

Контролируемый республиканцами Юридический комитет Сената в четверг одобрил предложенную президентом кандидатуру судьи Эми Кони Барретт на пожизненный пост в Верховном суде, открыв путь к проведению дебатов и голосования в Сенате в полном составе.

Если номинантка президентa Трампа будет утверждена на пост, то консервативное большинство в Верховном суде увеличится до 6 голосов из 9.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG