Линки доступности

Трамп и Харрис провели кампанию в Северной Каролине


По опросам, Байден опережает Трампа в этом штате, но разница между ними меньше статистической погрешности

ВАШИНГТОН – Республиканский президент Дональд Трамп вновь посетил Северную Каролину, где ранее в тот же день побывала напарница его соперника-демократа Джо Байдена, сенатор Камала Харрис.

«Мы победим в этом штате», – предсказал Трамп на вечернем митинге в Гастонии.

Позднее на этом мероприятии он сказал, обращаясь к многотысячной аудитории: «Я побывал везде в вашем штате. Так что будет лучше, если я одержу победу».

Северная Каролина является одним из главных призов на выборах, поскольку кандидат, победивший в этом штате, получает 15 голосов выборщиков из 270, необходимых для победы на президентских выборах в целом.

Четыре года назад Трамп получил в этом штате чуть больше 50 процентов, опередив Хиллари Клинтон менее чем на 200 тысяч голосов.

«Нам нужна Северная Каролина, вот почему я здесь, вот почему он (Трамп) был здесь», – заявила Харрис журналистам в аэропорту в Эшвилле после предвыборного мероприятия на кампусе соседнего колледжа.

«Жители Северной Каролины сыграют очень большую роль в исходе этих выборов, поэтому мы здесь, чтобы поощрить голосование», – добавила она.

Три опроса, опубликованные за последнюю неделю, показывают, что Байден опережает Трампа на 3 процентных пункта, что находится в пределах статистической погрешности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG