Линки доступности

Байден агитирует за принятие пакета экономической помощи


Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден (архивное фото)

Президент во вторник посещает Висконсин, сильно пострадавший от пандемии COVID-19

Президент США Джо Байден во вторник посещает штат Висконсин, где расскажет о достоинствах предложенного им пакета экономической помощи на сумму 1,9 триллиона долларов. Висконсин – один из ключевых штатов, которые помогли Байдену одержать победу на прошлогодних президентских выборах.

Как сообщила на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, в ходе визита в штат, сильно пострадавший от пандемии и ее экономических последствий, Байден выступит на встрече с избирателями, организованной каналом CNN.

«Это возможность услышать напрямую от людей, как на них влияет двойной кризис», – сказала она репортерам.

После инаугурации Байден ездил в родной штат Делавэр и президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид, но визит в Милуоки, крупнейший город Висконсина, является его первой официальной поездкой с момента вступления в должность.

Штат, имеющий 10 голосов в Коллегии выборщиков, на ноябрьских выборах с небольшим перевесом поддержал Байдена.

С тех пор, как в субботу Сенат оправдал экс-президента Дональда Трампа по второму делу об импичменте, Белый дом полностью сосредоточился на продвижении повестки Байдена в области экономики, борьбы с COVID-19, сдерживания изменения климата и решения проблемы расового неравенства.

Байден хочет, чтобы Конгресс принял законопроект о помощи на 1,9 триллиона долларов в ближайшие недели. Пакет предусматривает выплаты населению в размере 1400 долларов и надбавки к пособию по безработице.

Стратегия администрации по продвижению этой и других инициатив в значительной степени обращена напрямую к избирателям. 78-летний Байден, прошедший вакцинацию от коронавируса, в ближайшие дни планирует активно ездить по стране.

В четверг он посетит еще один колеблющийся штат, Мичиган, чтобы увидеть производственную площадку Pfizer и поговорить с рабочими, участвующими в производстве вакцины против COVID-19. Этот штат с 16 голосами выборщиков также способствовал победе Байдена на выборах.

Висконсин поддерживал кандидатов в президенты от Демократической партии почти два десятилетия, но в 2016 году там победил Трамп.

Республиканцы недовольны предложением Байдена по экономической помощи в связи с пандемией, настаивая на уменьшении суммы пакета. Байден и его союзники настаивают, что крупный пакет поможет стимулировать экономику и взять под контроль пандемию, которая уже унесла более 485 000 жизней в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG