Линки доступности

Байден в среду обсуждает усилия по вакцинации с лидерами бизнеса


Джо Байден

Президент надеется убедить руководство большеего числа компаний ввести обязательную вакцинацию для сотрудников

Президент США Джо Байден в среду проводит встречу с ведущими представителями бизнеса и руководителями компаний, стремясь убедить их ввести обязательную вакцинацию для сотрудников на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19 среди невакцинированной части населения.

На прошлой неделе Байден анонсировал новые требования по вакцинации для всех федеральных служащих и крупных компаний, поскольку число случаев заражения и госпитализации в Соединенных Штатах продолжает расти. В ряде регионов вновь ввели обязательное ношение масок, в то время как некоторые штаты, во главе которых стоят республиканцы, игнорируют рекомендации сллужб здравоохранения.

Опросы показывают, что большинство американцев поддерживают введение обязательной вакцинации в той или иной форме.

Во вторник президент сказал журналистам, что наблюдает «в целом позитивное отношение» к обязательной вакцинации, но при этом признал, что всегда будет небольшой процент людей, которые откажутся от прививки.

Как заявил представитель администрации, в Белом доме надеются, что встреча в среду послужит «объединяющим призывом», который убедит большее количество предприятий по всей стране принять аналогичные меры.

По словам источника, на встречу приглашены лидеры бизнеса и руководители компаний, которые обязали своих сотрудников вакцинироваться или работают над внедрением новых правил.

В соответствии с анонсированными на прошлой неделе указами, большинство федеральных служащих должны сделать прививку от COVID-19. Администрация также призывает крупных работодателей ввести обязательную вакцинацию или еженедельное тестирование для сотрудников. Новые меры коснутся примерно двух третей трудящихся, которые работают на предприятиях, насчитывающих более 100 сотрудников.

Во встрече участвуют руководители компаний Walt Disney, Microsoft и Walgreens Boots Alliance, некоммерческой организации Kaiser Permanente, Детской больницы Филадельфии и сети кафе Molly Moon's Homemade Ice Cream.

Также приглашен Джош Болтен – президент бизнес-ассоциации Business Roundtable. Компании, входящие в эту ассоциацию, насчитывают в общей сложности 20 миллионов сотрудников. Организация приветствовала указ Байдена об обязательной вакцинации.

Некоторые мелкие работодатели выразили недовольство этим решением. Крупные работодатели, такие как американские автоконцерны General Motors и Ford Motor, а также производитель редкоземельных элементов MP Materials, заявили, что поощряют вакцинацию среди своих сотрудников, но никак не прокомментировали указ Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG