Линки доступности

Аризона подала в суд на федеральное правительство из-за обязательной вакцинации


Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович

Генеральный прокурор штата назвал требование президента Байдена «неконституционным»

Аризона стала первым штатом, подавшим в суд на федеральное правительство, поставив под сомнение законность решения президента Джо Байдена обязать вакцинироваться федеральных служащих и компании, в которых работают более 100 человек.

Генеральный прокурор Аризоны республиканец Марк Брнович заявил, что иск направлен против «неконституционного» шага президента-демократа.

«Федеральное правительство не может заставлять людей вакцинироваться от COVID-19, – сказал Брнович. – Администрация Байдена вновь глумится над нашими законами и создает прецеденты для продвижения своей радикальной повестки».

Генеральный прокурор Аризоны обратился в окружной суд с просьбой признать обязательную вакцинацию неконституционной.

Байден издал распоряжение о вакцинации на фоне роста заболеваемости в стране из-за штамма «дельта».

По плану Байдена, работники компаний со штатом более 100 человек должны вакцинироваться или проходить еженедельное тестирование на COVID-19. Работодателям, не выполняющим эти требования, грозят штрафы в размере 14 тысяч долларов за каждое нарушение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG