Линки доступности

США примут против «ЧВК Вагнера» жесткие меры


Наемники «ЧВК Вагнера» у штаб-квартиры группы в Санкт-Петербурге, Россия

Соединенные Штаты создадут условия, при которых «вагнеровцы» не получат доступ к технологиям и системам, произведенным с использованием американского оборудования

Администрация Джо Байдена планирует объявить о новых мерах, направленных на прекращение поставок технологий российской группе наемников «ЧВК Вагнера», сообщили агентству Reuters два источника, знакомые с этим вопросом.

«ЧВК Вагнера», которая была добавлена в черный список в 2017 году, после того, как Россия аннексировала украинский Крым, теперь столкнется с новыми жесткими ограничениями в доступе к технологиям и системам, произведенным в любой точке мира на американском оборудовании, сообщили источники, отказавшись назвать свои имена, поскольку это информация еще не стала публичной.

Министерство торговли США сразу не ответило на запрос агентства Reuters о комментариях.

«ЧВК Вагнера» - это частный военный подрядчик с тесными связями с Кремлем. Она была основана в 2014 году, после того, как Россия захватила и аннексировала украинский полуостров Крым и спровоцировала сепаратистский мятеж на востоке Украины - в Донбассе.

Известно, что силы «ЧВК Вагнера» участвуют в сегодняшних боевых действиях во многих районах Украины, в том числе в ожесточенных и затяжных боях за город Бахмут.

Ранее США внесли «ЧВК Вагнер» в санкционный список.

Форум

XS
SM
MD
LG