Линки доступности

Губернатор Луганской области сообщил об ударах украинских сил по ЧВК «Вагнер»


Украинские военные, управляющие беспилотниками (архивное ифото)

Сергей Гайдай заявил об этом в интервью украинскому телевидению

Власти Украины заявили в воскресенье, что на востоке страны украинские войска атаковали гостиницу, в которой находились члены российской частной военной компании «Вагнер», убив многих из них.

В интервью украинскому телевидению губернатор Луганской области Сергей Гайдай сказал, что украинские силы нанесли удар в субботу по гостинице в городе Кадиевка, к западу от главного центра области – Луганска. На фотографиях, размещенных на каналах в «Телеграме», видно, что здание в значительной степени превратилось в руины.

«Огромное количество тех, кто там был, погибло», – сказал он.

Гайдай не назвал число убитых, но сказал, что те, кто выжил, столкнулись с нехваткой медицинского обслуживания. По его словам, удар пришелся на штаб ЧВК «Вагнер».

«Я уверен, что как минимум 50% тех, кому удалось выжить, умрут до того, как получат медицинскую помощь, – сказал Гайдай. – Это потому, что даже в нашей Луганской области они украли оборудование».

Некоторые украинские СМИ со ссылкой на местные власти сообщили, что гостиница была закрыта уже некоторое время.

Ранее Гайдай сообщал об ударах украинских сил по другим целям в Луганской области, в том числе по штабу ЧВК «Вагнер» в городе Попасна в августе.

Форум

XS
SM
MD
LG