Линки доступности

Частичный пересчет голосов в Висконсине увеличил отрыв Байдена


Пересчет 460 тыс голосов добавил Джо Байдену 257 голосов, Дональду Трампу – 125

Пересчет голосов в крупнейшем округе штата Висконсин, проведенный по требованию кампании президента Дональда Трампа, завершился в пятницу. В результате, Джо Байден увеличил отрыв от Трампа.

В округе Милуоки проголосовали около 460 тыс избирателей. В результате пересчета, в копилку Байдена было добавлено 257 голосов, Трампа – 125. Байден был объявлен победителем выборов в Висконсине – он обошел Трампа более чем на 20 тыс голосов.

Штаб Трампа потребовал пересчета в двух наиболее густонаселенных округах, в основном, поддерживающих демократов. За пересчет штаб Трампа заплатил 3 млн долларов. Пересчет во втором округе – Дейн – должен быть завершен в воскресенье.

Как ожидается, кампания Трампа подаст судебный иск, чтобы оспорить результаты выборов во всем штате. Однако времени для этого остается мало: Висконсин планирует сертифицировать результаты президентских выборов во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG