Линки доступности

Байден объявил 14 декабря Днем памяти жертв трагедии в Сэнди-Хук


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент выступил с заявлением по поводу 10-й годовщины инцидента со стрельбой в 2012 году

В среду президент Джо Байден выступил с заявлением по поводу 10-й годовщины инцидента со стрельбой в начальной школе Сэнди-Хук 14 декабря 2012 года, когда 20 первоклассников и шесть взрослых были убиты 20-летним Адамом Ланза, вооруженным полуавтоматической винтовкой.

«Сегодня эти (погибшие) первоклассники должны были бы сидеть в одиннадцатом классе, планируя выпускной вечер в школе и свое будущее, – говорится в заявлении Байдена, опубликованном Белым домом. – Эти (погибшие) педагоги должны были бы готовить занятия для новых учеников и наслаждаться полноценной жизнью в окружении своих близких. Вместо этого их парты навсегда опустели, их семьи остались с пустотой в сердце, а наша страна лишилась частички своей души».

Напомним, что президент подписал первый почти за 30 лет двухпартийный закон о контроле над оружием, а также предпринял ряд исполнительных мер по снижению насилия с применением огнестрельного оружия. Байден выступает за запрет штурмового оружия и оружия с магазинами большой емкости.

В память о жертвах президент объявил 14 декабря Днем памяти жертв стрельбы в Сэнди-Хук.

«Давайте отдадим должное мужеству выживших и семей жертв... возьмем на себя обязательство искоренить насилие с применением огнестрельного оружия и помочь восстановить сообщества, которые так сильно пострадали», – заявил Байден.

Форум

XS
SM
MD
LG